第二場金融風暴 即將來襲
商業周刊 更新日期:2009/03/11 17:37 李郁怡

最近,市場耳語著:第二場金融風暴即將來襲?

在美國,保險巨擘美國國際集團(AIG)宣布,二○○八年第四季淨損高達六百一十七億美元,創美國史上單季最高虧損,面臨再度破產危機,三月二日道瓊指數應聲跌破七千點大關!

在歐洲,豐銀行因○八年淨利暴跌七成,決定發行新股,增資金額創英國史上最高。同時,匈牙利捷克等東歐國家,幣值大貶,債務纏身。《經濟學人》雜誌以「西歐不埋單,歐洲可能崩潰」(The bill that could break up Europe)的斗大標題,點出東歐將引爆新金融風暴!

時局似乎沒有穩定下來,然而,亂局中,有一場演講,已悄然揭示了未來十年全球規則變化的方向。


僅節錄部分,全文請見 第二場金融風暴 即將來襲

■ 完整版「世界向左走 新財富在哪裡?」

※精彩全文,詳見《商業周刊網站》。
=============================================
評論:
這一篇聳動的文章,礙於一些問題就不全數轉貼,
還是請所有網友與客戶購買 商業週刊 或是直接前往 商業周刊 網站觀看

重點在我要說的評論上

台灣被各自由貿易區邊緣化已經很明顯,
經濟上,美國已經衰退,歐洲也以不振,
在未來的五至十年,中國將是主要成長要角,
但是台灣卻因為意識形態自外於自由貿易區

有能力的人不怕競爭,
有能力的國家會把種種保護降到最低,
因為要讓自己國家具有競爭力的產業,輸出到其他國家去賺取外匯

非洲,是否可以從黑暗大陸提升為明日之星呢?
我們先看看中國大陸吧......



    全站熱搜

    貍老闆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()