問:
這半年黃金價格因素的圖?
事什麼事情讓黃金上漲下漲呢?
黃金的趨勢?

答:

發問網友您好,我是 康和集中贏團隊 襄理 Austin,
我來為您回答並提供您建議

您可以先至 
台灣銀行  黃金業務Q&A  專業知識 
5. Q:影響國際金價波動的重要因素有那些? 問答中參考
A:
(1)、黃金的供給與需求:
黃金的供給來源可概分為礦產、官方部門黃金出售、回流黃金、生產者避險操作,以及投資性賣出等幾大部份。
黃金的需求則可分為製造業需求、窖藏需求、生產者避險買入、投資性需求、官方部門的購買等幾大項目。製造業需求可略分為金銀珠寶需求與工業性需求。黃金在製造業的使用上受到景氣影響相當大,尤以佔製造業需求約8成的金銀珠寶業最為明顯;而新興國家的崛起,也帶動了錢潮湧入金市;另外近年來黃金投資性需求對金價影響越來越大,投資性需求對金價的推升,提供了相當大的助力。
(2)、美元:
美元與金價是呈負相關的走勢,也就是美元上漲,金價就會下跌;美元下跌,金價就會上揚,但這亦非一成不變的定律;造成這種現象的原因很多,主要原因之一是國際金價以美元計價,當美元升值時,會增加購買黃金的成本;而美元貶值時,則代表購買黃金的成本降低。
(3)、油價與通貨膨脹:
原則上,油價、通貨膨脹和金價之間的關係是正向關係,油價上漲或通貨膨脹率升高,金價會上漲;反之,金價會下跌。主要是受到民眾對貨幣實質購買力將下降的預期心理所影響,而增加購買黃金以對抗通膨的意願。通貨膨脹的部份,亦可採用美國的消費者物價指數(CPI)與生產者物價指數(PPI)等2個重要的指標當作參考。
(4)、戰爭與政經情勢:
戰爭與政經緊張局勢,能否對金價產生激勵,要先考慮下列幾個基本條件:是否會造成全球性立即的危機?會不會危害全世界重要的經濟活動?是不是會造成投資大眾長期的不安?舉例而言,伊朗核武問題和奈及利亞的軍事衝突,都曾一度成為熱門題材用來拉抬黃金行情,但要以戰爭與政經緊張局勢來引發一大波金價漲勢,恐怕要有特殊的爆發性事件發生,才有可能。
(5)、其他貴金屬價格與商品、原物料價格:
原物料的價格是反映整體物價、景氣與通膨的一項領先指標。當商品價格上漲時,一般而言,景氣看好、需求增加,但也可能帶來通貨膨脹的隱憂,對金價通常有正面的幫助。特別是因為貴金屬家族的白金、白銀及鈀金價格間經常相互影響。
(6)、季節性變動:
根據歷史資料觀察,金價受到季節性變動的影響,黃金交易的淡季多集中在每年夏天,而旺季大多在第4季到隔年第1季。不過關於季節性的考量,只能做參考,隨時都會有新消息影響市場價格。


至於其它更詳盡的分析與說明,
可以參考這一篇 
各家最新研究報告資訊
直接前往各個專營期貨商的研究報告資料中搜尋,
不過,建議各位網友及交易人,
將這些研究報告當做資訊來源之一即可,
但還是要有自己的交易邏輯,考量自身能力及風險,
不要過度依賴某份研究報告

關於更多的相關資料,建議您可以參考以下連結

民國99年台灣交易行事曆 民國98年台灣交易行事曆


熱門期貨商品保證金一覽表 各國例假日一覽表


期貨商品合約規格一覽表 各國期貨交易所連結資料

各期貨商品最後交易日一覽表 台灣期貨交易所網頁

或是上網搜尋各大期貨商官方網站,
或是 
康和集中贏團隊 最新資料補充



http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1009121406042



    全站熱搜

    貍老闆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()