薛琦:64家國外企業正排隊在台上市 台股市值可望超越韓國
鉅亨網記者蘇芷萱 台北  2010-09-24 19:45:26

台灣證交所董事長薛琦今(24)日表示,目前台灣資本市場狀況很好,上市公司的整體本益比(P/E ratio)比新加坡、香港高,目前等著在台灣掛牌上市的國外企業達64家,一旦這些企業全面上市,台灣證交所的市值可望超越韓國證交所(KSE)

薛琦今日參與2010國際經濟金融論壇,以「全球產經趨勢與投資機會」為題,與其他專家對談。他指出,有時我們都忘了台灣目前的資本市場表現很好,以韓國為例,2009年韓國證交所有70家公司下市,但2008、2009年台灣因財務問題下市的,僅有1家。

薛琦進一步指出,目前共有64家國際企業正申請核准在台灣上市,許多新加坡的企業,現在也想排隊到台灣上市,一旦這64家企業都正式上市後,台灣證交所的市值,可望一舉超越韓國證交所。

薛琦也表示,一個企業若在其他國家上市,最怕的是股市成交量不夠,但目前台灣股市成交量達到香港的2倍之多;他也以最近當紅的揚子江(911609-TW)為例,指出連揚子江獲利如此亮眼的企業,也爭取在台灣上市,可見得目前台灣市場深獲國際企業青睞

薛琦指出,台灣全體上市公司2009年獲利共達1.4兆元,占全國人民獲利總額的十分之一;而94%的上市企業2009年都有發放股利,總體表現比上海的50%好上許多

=============================================

評論:
我這小小的營業員實在無法評論 薛董 的發言啊
不過,我對台灣是深具信心的,紮根台灣放眼世界,
不管是專業的經理人,或是像我種小螺絲釘,
或是廣大的投資民眾,都要對台灣有信心歐!

當然,更要有專業的眼光與理性的判斷,
市場不是只有台灣,我們也不能只活在台灣卻不知道世界,
提升自己,眼光放遠,不管是哪個領域哪個位階的台灣人,
都要這樣期勉自己的!

    全站熱搜

    貍老闆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()