問:
我最近有在接觸金融商品 就是台指選擇權與小台指 雖然賠了錢 但是 還在學習 所以想多多了解一下金融商品(摩台指數--因為好像是外資都會使用這項金融商品)
摩台指數他的結算日是哪時阿?
摩台要如何開戶?
開戶後是不是要有外幣的帳戶?
因為有看了 一下他的跳動
我想問一下 假設他390 變成 391點 是賺多少錢阿
手續費會不會很貴?手續費也是需要外幣嗎?
還有就是
摩台指數的開盤和收盤?

麻煩懂得 請告訴我 感謝你 ^^

可以的話順便多告訴我一些 關於摩台指數的知識
感謝
摩台指數的開盤和收盤? (是指時間) 感謝各位前輩的回答喔
有學到東西 我現在只有開期貨 和選擇權的帳戶 沒有開國外期貨的帳戶 聽了你們的建議 我想還是要開一個國外帳戶比較保險 因為可以做 避險(雖然這個詞 對我來說還太深奧 但是我想 總要有充分的準備才是)

因為點數只能給一個人 所以沒有的人 也感謝你們 不是你們的回答不好 你們回答的都很好 感謝

我還有一個小問題 因為摩台指數有早盤(08:45~13:50)跟晚盤(14:45~22:55) 那晚盤的 開盤價 是不是早盤價的收盤 ?
還有就是 晚盤(14:45~22:55) 是不是就是隔天早盤(08:45~13:50) 的開盤?

麻煩各位囉 還有一個問題剛剛想到的....
就是摩台指數電子盤是什麼意思? 不都是買方賣方進行撮合? 那電子盤是...?早盤是...?
 
 
答:
1. 還在學習 所以想多多了解一下金融商品(摩台指數--因為好像是外資都會使用這項金融商品)
ans:
外資偏好以摩台指避險的原因
1美金計價
2不需要稅金
3政府的管制較低
所以,外資在台灣買現貨,卻在新加坡作期貨避險


2. 摩台指數他的結算日是哪時阿?
ans:
每個月的倒數第二個交易日,
依下午1:30分的摩根台股指數的現貨收盤價為結算價,
不過結算價定出後,依舊可以交易到當天收盤(上午盤)

3. 摩台要如何開戶?
ans:
只需要透過專營期貨商開戶,
並入金至國外期貨商品保證金專戶中,即可交易

4. 開戶後是不是要有外幣的帳戶?
ans:
可以選擇以台幣入金方式(期貨商幫您換匯),
或是以外幣帳戶直接外幣入金至外幣保證金專戶,
外幣帳戶必非必需

5. 我想問一下 假設他390 變成 391點 是賺多少錢阿
ans:
摩根台股指數期貨,最小跳動點為 0.1點=美金10元,
所以一大點為美金100元

所以從 390漲到 391,做多者獲利一大點,
也就是 100美金的獲利

6. 手續費會不會很貴?手續費也是需要外幣嗎?
ans:
新加坡交易所之商品不收稅,
所以相較台灣交易所的台股指數期貨,
新加坡摩根台股指數期貨,
來回兩個最小跳動點內一定可以包含交易成本
(各家期貨商收費不一)

而台股指數期貨則需要兩個最小跳動點(稅及手續費),
各家期貨手續費價格不一,貴的到三點或四點都可能

相較台股指數期貨,新加坡摩台期貨的交易成本是相對較低的

至於各家期貨商收的手續費價格不一,
依規範,合法期貨商從業人員不得對非特定人,
公開期貨手續費價格,所以我就不能這裡打出來

摩台指的手續費是以美金計價沒錯

7. 摩台指數的開盤和收盤?
ans:
上午盤 8:45AM~ 1:50PM
下午盤 2:45PM ~ 10:55PM


8. 可以的話順便多告訴我一些 關於摩台指數的知識
感謝
ans:
有需要都可以寫信問我


9.
我還有一個小問題 因為摩台指數有早盤(08:45~13:50)跟晚盤(14:45~22:55) 那晚盤的 開盤價 是不是早盤價的收盤 ?
還有就是 晚盤(14:45~22:55) 是不是就是隔天早盤(08:45~13:50) 的開盤?
ans:
你可以將下午盤視為獨立,因為下午盤的收盤價,並非是隔日上午盤的開盤價

下午盤雖然延續上午盤的開盤價開始交易,但是沒有現貨作依據,
一般被當成重大事件避險使用,平時的交易量很小,
漲跌也不代表對隔日上午盤有必然影響


10. 就是摩台指數電子盤是什麼意思? 不都是買方賣方進行撮合? 那電子盤是...?早盤是...?
ans:
新加坡交易所都是採用電子交易,所以上下午盤都是電子交易,
所以我都用上下午盤來對交易人說明

一般,美國交易所上午盤(日間盤)是人工交易,
下午(夜晚)盤改採電子交易,
所以很多人誤以為被簡稱電子盤的都只有夜間(下午)的

 

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608050609812

    全站熱搜

    貍老闆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()