目前日期文章:200806 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

南下高雄,差點趕不上末班高鐵回台北︿︿"
第一次搭了高雄捷運,感覺車子很新,車子硬體的規劃很好,
不過10分鐘才一班車,乘客在車站內罰站10分鐘,
而且高捷高雄車站在晚上九點居然不開冷氣?
晚上室外溫度都29度,在車站內等車罰站揮汗如雨.....

真是一個特別的業務經驗......

順帶一提,最近在業務推廣上遇到很讓我無法了解的事

我都是在 奇摩知識+ 上,用心為網友及客戶回答,
也不假借第三人稱去廣告自己,反正要不要開戶/在誰那邊開戶,
都是客戶自己的自由選擇

只是很感慨,有些人老用多重id或是假id自我吹捧,
這也就算了,但是針對他人用心回答的每個答案,通通去意見裡貼廣告,
這樣的行為不違法,但是在品格及觀感上,明眼人會看得出來吧?
為何不自好好花時間經營?
所謂的專業究竟是搶客開戶/不斷打廣告的專業,還是用心經營,
真心誠意的為客戶服務的專業?

一直看到這一類的事情發生,
只是覺得很感嘆,為何這一類人不用心真正去好好對待客戶,
而只是單純用這種方式開發業務

處處被針對與拷貝模仿.......
我該高興嘛?沒做多久的新人被盯著看......
還是努力經營自己好了......

今天26號,還要跑好幾個地方~
沒時間過生日,呵呵!~

貍老闆 Austin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝各位客戶看到我的用心,
所以對我支持鼓勵並給予建言

其實想了一想,這些事情也只是每個人的感受與好惡不同,
每個人都有他的作法,我做我自己就好

不以物喜不以己悲,做自己該做的事,用心誠意對待自己的客戶就好了

貍老闆 Austin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:1
  • 請輸入密碼:

一段時間沒有更新網頁內容了,
因為最近真的很忙很累,加上之前行情問題,
我們家自己的股票及期貨操作都不太好,
心理壓力有點大,所以主要都以客戶服務為主,
部落格文章就比較少寫了

之前康和系統因為系統商-精誠資訊-的服務不穩定,
所以有一些問題,例如全都賺資料流延遲或是不穩定,
這些精誠資訊都已承認是他們的疏忽所致,
但是對客戶及康和而言,都造成非常大的不便,
雖然精誠緊急花費七百萬的費用加強主機穩定性,
不過我們還是覺得精誠實在要再加強

使用精誠的服務的期貨商或是相關廠商也很多,
同一時間全數受到影響,這也是精誠讓他們自己的商譽受到損失,
所以精誠也非常慎重的立刻加強主機與系統的更新,
希望排除所有問題,為客戶提供 "良好的" 服務

真的很感謝客戶們的支持,最近行情不好還是對康和非常支持,
開戶數與交易量持續在增加,像我這個月目前也開了近30戶,
真的很感謝各位客戶的支持,而我們也會更加用心為客戶服務,
也會督促系統服務商提供最穩定的服務

說真的,據我所知,各家期貨商的系統並沒有絕對的穩定性,
就連市佔排名尖端的期貨商,系統也常當機(有他們的客戶跟我抱怨),
系統性的問題,都是各家期貨商須要努力改善的,這樣才能為客戶提供良好的下單及報價環境

全都賺的功能強大是業界都知道的,使用專業期貨商內部系統的DQ改版,
直接提供交易人最強大專業的報價看盤系統,其分析及指標都是非常強大專業的,
所以深受許多客戶喜愛,就算很多其他期貨商的客戶,
也都跑來康和開戶,就為了使用全都賺來看盤(這也造成我們的系統附載較大)

為了提供客戶最好的服務,公司已決定將針對一個月以上未下單的客戶,
將停止提供全都賺的服務,以維護公司客戶的權益及公平性(詳細方案還會再公布),
希望減低不必要的頻寬損失,針對真正下單的客戶提供最完善的服務

同時,公司也正在著手購買及改良,準備提供全新的下單系統(全都賺之後也會保留),
也就是韓國知名的HTS下單系統,正在更改修正最佳化,將於九月上線提供康和的客戶使用,
不但如此,報價系統來源也將另外新增一家廠商,使康和提供客戶業界最完備的多重備援系統
(報價線路共計會有兩家系統服務商,互為備援)
(下單介面系統共計有三種,網頁版環球交易平台/康和全都賺系統/康和HTS系統)
(網頁版系統將增加海外期貨商品新介面,提供更穩定快速的下單及報價環境)
(康和HTS系統,將具備閃電下單功能,讓交易人掌握最迅速的交易)

我相信,康和是一家對交易人非常用心的公司,
也持續在為了提供交易人最好的服務而努力,
不自滿於市佔率突飛猛進,也不會因為提供交易人優勢的價格,就不知提供服務品質,
事實上,康和是非常積極成為具有影響力的專業期貨商,
所以各項投資都非常願意為了交易人而花費,只是這還需要一點時間(九月),
所以請各位客戶拭目以待,我相信我的選擇沒錯,各位也都選對了~!

貍老闆 Austin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這個周末,歷經了週五的美股大崩盤,
還有端午佳節,真是有點奇特的感受

本來,我之前在計畫著,是不是要送禮物給我的客戶們,
像是應景的粽子之類的,不過,自己有點懶啦,等到了週五 ︿︿",
然後晚上美股大烙賽......我想大家心情都不會太好吧.....
所以連打電話給客戶,賀端午佳節愉快的動力都沒了

而且,歷經上周一個週末連開八戶的巔峰,
可能是客戶被我挖完了,又或是時近端午,客戶都不見了

還好,有一位客戶,在台中要我過去為她講解說明軟體,
讓我週末不會太無聊,所以我又跑去台中啦~

周末,我在很多財經討論區問了一個問題,
關於周一的盤勢的問題,是有滿多高手回答的~
今天的盤勢也還好,不脫預料之外,希望各位客戶經過周一的震撼教育後,
之後就可以穩健的獲利~ 也還是要小心風險歐~

貍老闆 Austin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鉅亨網編譯吳國仲.綜合外電
2008 / 06 / 07 星期六 05:07

紐約匯市 6日收盤,美元兌歐元貶至一周低點。美國五月份失業率竄高,顯示經濟並非正在復甦。

繼周四下跌後,美元兌歐元連兩天跌幅為今年 3月份以來之最。專家認為,美國失業率升幅高於預期,導致美國聯準會( Fed)恐無法於今年內實施升息。周四歐洲央行(CB)總裁 Jean-Claude Trichet透露,下個月「有可能」小幅升息,歐元應聲走強。

Bank of America Corp.外匯策略師 David Powell說:「周五的就業報告,又一次重擊美元。鑒於美國勞工市場疲弱,利差的優勢顯然傾向於歐元;我們認為,未來幾天歐元將重測1.60美元關卡。」

台北時間4:21,美元兌歐元下挫 1.2%,自前市的1.5593降至1.5774;盤中一度貶為 5月27日以來最低的1.5776。歐元匯價目前的歷史新高為1.6019,於 4月22日所創。

美元兌日元貶0.9%,自前市的105.94降為104.98。歐元兌日元部分,小漲0.2%至165.60,盤中觸及去年12月底以來最高的166.16。

本周,美元兌歐元共跌1.4%,去年三月來最深;兌日元累降0.5%。歐元兌日元,共漲0.9%。

人民幣兌美元周五漲幅為三個多月以來最高,主因臆測北京當局為抑制通膨、縮小貿易盈餘,將允許該貨幣繼續升值。人民幣兌美元上揚0.3%,報6.9231。

美國勞工部公佈,五月非農業就業人口減少 4.9萬人,今年每個月均見下滑。失業率自前月的5.0%陡升為5.5%,創1986年2月以來最大升幅。

受到美元續貶的影響,避險買盤周五蜂擁進入油市,將紐約原油期貨一舉推上每桶139.12美元的歷史新高。自Fed去年九月開始降息以來,美元兌歐元共跌11%,一併推升了以美元計價的各類商品,包括原油黃金玉米等。

Deutsche Bank AG資深外匯策略師 Adam Boyton說:「美元與歐元間的拉鋸,就宛如兩國央行的政策角力戰。在鷹派的ECB掌控下,你很難看空歐元。」

根據Bloomberg訪問 39位經濟學家所作中位數調查,至年底,美元兌歐元將升至1.50、兌日元為105。

根據聯邦利率期貨顯示, Fed年底前至少升息一碼的機率為64%,低於一周前的78%。反觀 ECB周四宣佈維持利率於4%不變,仍為六年高點。

貍老闆 Austin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鉅亨網編譯郭照青.綜合舊金山外電
2008 / 06 / 07 星期六 05:40

原油價格周五大漲每桶近11美元,創下單日最大漲幅。傳言以色列可能攻擊伊朗,加上美元下跌,使得原油價格上漲到了歷史新高點。

分析師說,這些因素均有助推升油價,但目前擔憂仍是推升油價的最大因素。

本周稍早,空頭幾確定油價將會大幅滑落,但在昨日的漲勢,加上今日的特大漲幅後,即使最牛的空頭也難免動搖了。

最近電子盤交易中,7月原油上漲至每桶139.12美元高點,創新近月合約歷史高點。

紐約盤,7月原油大幅收高10.75美元,或8.4%,至每桶138.54美元。創新收盤記錄高點。

7月合約本周大漲8.8%。今日更首度創下漲停板幅度,使得交易暫停。原油期貨最大變動幅度為每桶10美元,當達到該水準時,交易暫停五分鐘,而後恢復交易,停板擴大10美元。

分析師說,都是伊朗的問題。伊朗是布希政府的眼中釘,最後一個邪惡軸心國家

以色列交通部長說,看來攻擊伊朗核子設施已無可避免。該談話引發了市場熱絡買盤。

美元疲弱亦有助原油近來的漲勢美國公布5月失業率上升至5.5%,創下自2004年10月以來最高水準,失業人數則創下33年來最大增幅。

美元疲弱傾向支撐以美元計價商品上漲,如原油。因對持有其他貨幣的投資人而言,該商品變得更為廉價。

周四,美元兌歐元壓力沉重。歐洲央行總裁Trichet說,歐元區利率下個月可能小幅上升。

分析師說,原本柏南克的強硬談話,將推升美元兌歐元匯率。但今日公布的失業率數據疲弱,這些希望迅速消退。

Morgan Stanley分析師在一份發布的研究報告中指出,預期短期內,原油將上漲,原油走勢圖型態顯示,西德州中級原油於7月4日可能來到每桶150美元。

該報告指出,中東原油出口型態一如去年底,當時便因大西洋地區庫存大幅下降,預期油價將上漲。現在相同型態再度出現,且這次大西洋地區庫存降幅更為嚴重。

分析師說,全球原油剩餘產能僅約每日200萬桶,若伊朗,委內瑞拉或奈及利亞生產中斷,該產能迅速便能消化完畢,油價因而上漲。

貍老闆 Austin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

周一,很累阿~

整理出來周四周五的開戶資料,一次要送件八分,手忙腳亂啊~~

而且感冒加上蛀牙,哎呀~ 真是忙碌又難過的一天呢~
晚上看完牙,回到家八點多,就累得睡著啦~

睡到11點才吃東西,吃完又睡著啦~ 睡到四點起來洗澡......

好累好累啊~

貍老闆 Austin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

29號面臨摩台結算,當天正如我預期壓低結算,
所以我們家的投資部位是獲利的

但是當天晚上,看到奇摩知識上有營業員用抹黑毀謗的方式攻擊康和,
讓我很生氣,氣到沒有心情寫營業員日誌,而當天跟隔天,都在氣這些事

難道營業員就要做到那樣嘛?
為了搶客戶這樣搞,真的是很拙劣的手法,
營業員應該是以服務客戶來獲得報酬,而不是去批評攻擊其他公司

如果自己業績不夠好,應該反省自己,以向業績好的學習觀摩,
盡力的讓自己業績變好,而不是眼紅去攻擊批評別人吧

康和有這種人嗎? 據聞是有的,不是只有其他公司有這些人,
這些人,是他們個人性格的問題,他們個人想法與觀念的問題,
並不是公司的問題

其實公司端,也是很現實的,今天你為公司帶來客戶及收益,
當然對你比較看重重視,但是,萬一出了問題,都與公司無關,
公司不會叫你去做違反規範的勾當,那都是營業員自己要承擔的,
所以,為了保護自己,營業員應該更謹慎的照規範來行事,
因為公司絕對不會因為你帶來的客戶或是獲利,就去幫營業員承擔過錯

這兩天,我真的了解到業界有多黑暗有多亂,
也深深的覺得,好好開發自己的客戶,小心行事,
畢竟,你不知道那些壞心的人什麼時候會在被後捅你,
所以除了低調之外,君子不立圍牆之下,更加注意自己的行為做法,
不要讓有心人有機可趁

害人之心不可有,防人之心不可無,
這就是這個業界應該要注意的~!

我知道我的部落格有很多營業員正在看,
真心的勸各位,好好善待自己的客戶,而不要把時間浪費在陷害/攻擊他人

貍老闆 Austin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



恩,連續三周歐,都跑去高雄幫客戶講解說明,
真的歐~ 沒有虎爛的歐~ 有車票為證
我都搭和欣的,因為比較舒服囉~ 不然坐四個小時多,會很難受

5月25日,在高雄講解

5月30日周五下午,在中壢也去客戶服務

5月31日在台南與高雄都去幫客戶服務說明軟體

6月1日在中壢跟兩組客戶說明講解

呵呵~ 最近真是感謝各位客戶的支持~ 希望下個月可以拿績效獎金~~

貍老闆 Austin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()