在這裡常看到有人報手續費,而且好低歐,
之前問個問題,也一堆人寫信來報價格,
還有常看到一個網友,常常講價格,但是每次講的價格都不一樣 = ="

到底價格是真是假?
有沒有問題?  看那麼低的價格,很想開戶試看看耶

1. 還有常看到一個網友,常常講價格,但是每次講的價格都不一樣
ans:
我也有注意到,他報的價格都不一樣,
感覺上很專業,但是又會攻擊別人......
又自稱不是從業人員,但是有網友跟我說,
他似乎是某一家的人,跟他推銷.....


2. 到底價格是真是假?
ans:
有可能是真的,只是寫出來很多是不實際的,
因為有些公司,所有商品價位都高,
但是特別降低一種商品來殺價搶客,
這種情況多半是用選擇權來殺,像新X/統X/國X,
這些公司其實只有殺選擇權價格,創造便宜的印象,
但是實際上其他的商品都比較貴,
甚至像國X連國外商品都不能做,少了很多商品可以使用

有些不守規範的從業人員,會亂丟價格來吸引客戶,
不管是在這哩,或是貼到部落格,既然都可以不守規範了,
要如何期待那是誠信的?真實的?
很多手法是,拿有限口數的低價,貼上去說那是給一般量的,
等取得客戶聯絡方式以後,才言明真實內容


2. 有沒有問題? 看那麼低的價格,很想開戶試看看耶
ans:
建議,網路上的價格看看就好,與營業員接洽實際交談比較好,
畢竟營業員的誠信以及服務態度也很重要,違反規範只想搶客,
這樣的營業員感覺上是以利字擺中間,
萬一有市況不佳,需要追繳時,到時候營業員顧自己亂砍,
不是因小失大?

選擇期貨商,也要選選擇營業員,
好的期貨商提供穩定/功能強大的交易平台,
好的營業員提供優良的服務,以及漂亮的價格

要慎選~!
有興趣可以寫信問我

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508031002515

貍老闆 Austin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是從證券公司去開戶的,之前聽朋友說這家證券公司還不錯,
就跑去們公司開戶,跑去櫃檯辦好,我也搞不清楚有問題要問誰,
只好每次問服務電話

昨天上來這裡看,才知道原來手續費我被貴到了,
真是傷腦筋,不知道我的營業員是誰,要怎麼去跟他講價格?

1. 我是從證券公司去開戶的,之前聽朋友說這家證券公司還不錯,
就跑去們公司開戶,跑去櫃檯辦好,我也搞不清楚有問題要問誰,
只好每次問服務電話
ans:
建議你可以看看我回答過的最佳解答
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508030704120
裡面有提到,盡量不要由券商下期貨,
畢竟術業有專攻,還是由專業的人為你服務比較好


2. 昨天上來這裡看,才知道原來手續費我被貴到了,
真是傷腦筋,不知道我的營業員是誰,要怎麼去跟他講價格?
ans: 
這裡的價格很亂,很多人亂丟價格,建議你可以看我剛剛的回答
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508031002515
所以,這裡的價格只能參考

要知道你自己的營業員是誰,可以找出你的開戶契約書,
或是詢問該公司,這樣就可以問到,嘗試跟他講價看看,
不過我還是建議你,最好重新選擇開戶公司,
畢竟熱忱的服務態度也是很重要的~

有問題都可以寫信詢問我

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508031002482

貍老闆 Austin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

受夠了~!
我要換一家.....
哪一家期貨公司的系統比較穩定?或是有後備系統的?
當還給我斷線當機,真是受不了~!

1. 受夠了~! 我要換一家.....
ans:
不知道你是用哪一家呢?可以說出來提醒一下各位網友


2. 哪一家期貨公司的系統比較穩定?或是有後備系統的?
ans:
專業的期貨商會比較講求系統的穩定,
畢竟系統與資料流的正確及穩定,
對行情快速反應的期貨是相當重要

一般專業的期貨商,除了系統穩定外,還要兼顧資料流,
有的除了精誠的資料流,還會接路透(但是較少,因為較貴)

不過再好的系統,都有當機的可能性,
所以有備援系統的期貨商,相對上對交易人來說是比較可靠的,
康和期貨 有網路版下單的 環球交易平台 ,
可以提供海內外即時報價下單,或是作為下單系統的備援,
對交易人來說是比較有保障的

建議,為了交易穩定性,還是慎選期貨商,
有需要諮詢的可以寫信問我

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608031002456

貍老闆 Austin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想請問一下
我之前在中國信託開了證券帳戶...最近開始接觸選擇權
前幾天去中國信託開了期貨戶頭...但不太清楚他的出入金方式
我目前只有一本證券存摺.一本存款存摺...都是中國信託的
證券交割是用那本存款存摺的
那天辦理期貨開戶時...有給我一個保證金存入帳號...但並沒有存摺(好像是用同一本存款存摺)
我現在的問題是:
1.現在如果我要買選擇權...那我的錢是要匯到那個保證金帳號裡嗎??
2.錢如果匯過去了..但要如何查詢錢有無進入..因為又沒有存摺
3.買賣股票可以在證券存摺看到交易明細...那買賣選擇權要在哪裡看??
4.入金是要匯到保證金帳戶...出金則是匯到我的存款存摺嗎??
5.提領保證金需要提出申請嗎??那我存入保證金也需要同樣的動作嗎?

請問一下 Austin

他給我兩個保證金帳戶...一個是中國信託..另一個則是國泰世華銀行(兩個都可以囉)
出金則是我當初我辦理證券交割的那本存款存摺(我還可以在申請另外的入金帳戶囉)

因為在我開戶文件裡有看到他註名:申請提領期貨保證金免付費電話
所以我以為要出金一定要先提出申請...照你這樣說只要保證金金額高於原始保證金..多出來的金額隨時可以做提領動作了

說到營業員..我到現在我還不知道我的營業員長怎樣...當初去開戶時..櫃檯祇給我營業員的名片而已...後來我都是用網路下單..所以跟營業員都沒有接觸過..只有偶而收到營業員寄過來的資料

1. 現在如果我要買選擇權...那我的錢是要匯到那個保證金帳號裡嗎??
ans:
是的,期貨是要入金到保證金專戶,先有保證金才能交易的,
該帳號只是區別是哪一位客戶的錢,
但是實際上都是期貨公司的,那只是一個虛擬帳戶

2.錢如果匯過去了..但要如何查詢錢有無進入..因為又沒有存摺
ans:
10分鐘以內會可以查詢,打電話給期貨公司就可以查,
理論上都不會出問題

一般下單軟體也會顯示可下單保證金有多少,
只要錢進去,保證金水位就會上升

3. 買賣股票可以在證券存摺看到交易明細...那買賣選擇權要在哪裡看??
ans:
在下單軟體內可以看到對帳資料,每日也會出對帳單,
不管是電子式或是實體式(二擇一)

4.入金是要匯到保證金帳戶...出金則是匯到我的存款存摺嗎??
ans:
是的,不管你使用電話告知要出金,
或是下單軟體的網路操作出金,
出金的數額只會匯入你開戶時設好的出金帳戶,
入金只能約定一個帳戶,出金可以約定三個,
看你是要出到哪一個,你自己可以決定

5. 提領保證金需要提出申請嗎??那我存入保證金也需要同樣的動作嗎?
ans:
要出金,必須高於原始保證金的部份,也就是可下單保證金,
可下單保證金有多少錢,你就可以出金多少,
去電要求出金,或是用下單軟體操作,
開盤前,或是收盤後可以要求出金

入金的部份,就沒有特殊的限制,隨時都可以轉進去


關於你使用卷商下期貨,小弟給你一個建議,
要碰期貨,請找專業的專營期貨商,
這樣才有辦法給你一些正確的資訊與建議,
避免交易人花太多錢繳學費,詳細可以看我的最佳解答
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508030704120
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008030704134

那些是很基本的,原則上你的營業員該跟你好好說明,
既然沒有,不是不專業,就是不用心~!

交易人在進入市場初期,正確的資訊與觀念是非常重要的,
這就要靠好的營業員幫助

若有其他問題,歡迎來信詢問

還是要看你的開戶書,當初設定的是哪一個帳戶為入金帳戶,
而出金帳戶又是哪一個

關於 申請提領期貨保證金免付費電話 ,
基本上打去,隨時可以提領,只是出金時間會依照該公司作業時間,
最晚都是隔天會出

建議你換個專業又有服務熱忱的......
可以寫信問我

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008030908616

貍老闆 Austin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

請問哪家證券或期貨的""期貨 手 續 費網路下單的比較便宜""呢?
請問網路下單大台?
網路下單小台?
網路下單金融期貨?
網路下單電子期貨?
網路下單台指選擇權?
網路下單電子選擇權?
網路下單金融選擇權手續費??
C B O T網路下單單邊手續費?
C M E網路下單單邊手續費?

1. 請問哪家證券或期貨的""期貨 手 續 費網路下單的比較便宜""呢?
ans:
要交易期貨,最好選擇專營期貨商,而不要由券商端下單,
因為券商端對期貨的心態是比較排斥(資金只有一套),
所以不太願意去了解及提供資訊給客戶操作期貨,
變成少了很多良好及專業的資訊,
加上券商本身要跟專營期貨商搭配,成本降不下來,
要跟專營期貨商拆帳,所以手續費都會算比較高

選擇專營期貨公司的好處是,真正的專業,
而且有諮詢服務的管道(很多券商接期貨單,卻沒有盡該有的服務),
加上期貨需要比較好的交易系統,
一般券商的系統不見得是為了期貨設計

詳細請見我的最佳解答
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508030704120


2. 請問網路下單大台? etc.
ans:
大台/電子期/金融期 都是一樣的
小台 是一種
選擇權/電子選擇權/金融選擇權 是一樣的
美國交易所 各交易所的單邊價位都是一樣的

依法令規定,期貨從業人員不得公開手續費價格,
所以合法正派的期貨商從業人員,不會直接在網路上公開價格,
也不會偽裝非從業人員偽裝推銷寫出價格

某些相關人員用運用部落格行銷,
但是依舊不得公開寫出手續費價格,
正派的從業人員是合法行事不鑽漏洞的

手續費的確可以打聽,
但是手續費主要是看該期貨商的成本高低,
以及授權給與營業員的權限而定,這也跟交易口數有很大的關係,
大戶絕對擁有超低價,但是交易成本低的期貨商,
也可能會授與營業員很大的權限優惠交易人,
一般來說, 康和 是業界裡最照顧交易人需求的,
就算一口的口數,也可以讓交易人滿意,
不像其他期貨商,成本就比 康和 給一般交易人還要高,
到交易人那裡的報價,有可能是 康和 的兩倍~!

若還有更深入的問題,歡迎來信詢問

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008030808994

貍老闆 Austin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可以幫我分析一下下列數種金融商品(理財方式)的優缺點嗎?
1. 定存
2. 投資型保單
3. 基金
4. 股票
5. 期貨
6. 其他
急歐,20點~!

1. 定存
ans:
定存在台灣,已經比不上通貨膨脹的比率,
目前一包科學麵從5元漲到8元漲了六成(還變小包~!),
一般物價的通貨膨脹約一成以上,這代表了你的任何投資,
都必須年利率達10%以上,才趕得上通貨膨脹

定存年利率是頂多3%,結果你的資金必須一整年不能移動,
只拿了3%這輸給通貨膨脹的利息,
實際上你是付錢讓銀行去賺錢~! 你還虧本!!

2. 投資型保單
ans:
這種東西,實際上是保險綁基金,把兩種不同的東西混在一起,
保險公司的說法是,免基金手續費等等的亂七八糟費用,
但是實際上,你付出的保險費就是很大的一筆費用

保險實際上是拿多數人的錢去承擔少數人的風險,
而保險公司立於穩賺不賠的狀況,你繳的保費,
多數是進了保險公司的口袋

假設你沒有保險,且有保險的需求,又想買基金,
那投資型保單是比單純購買基金要好一點,
因為你本來就有保險的需要,不過,
若把投資型保單單純以投資工具來看,他是吃虧的,非常吃虧~!

3. 基金
ans:
基金是以經理人(操盤人)的眼光,為投資人操作大筆基金投資,
藉由分散投資標的,來減少個別性風險,達到分散風險的目的,
但是基金的缺點也很多

第一,手續費及管理費等等名目多,就算有獲利,
過程中也可能不斷分蝕你的資產,
那些費用都是基金經理人/基金公司自己定,
沒有任何透明的依據或標準

第二,基金要贖回,必須以次日的交易日價格,為成交價,
經過5個交易日後,才會把錢匯環給你,所以變現性較差,
若有急用時,是緩不濟急的

第三,基金的報酬率只是參考,
過去的報酬率不代表未來的績效,
基金的報酬率一般不高,約5-15%,超過15%就很高了,
只有少數地區的基金,或是對沖基金才會達到,
但是相對風險及波動也較高

第四,基金的暗盤很多,基金經理人拿大眾的錢,
實際上幹圖利自己的事,和投信投顧勾串去炒作拉抬特定股票,
以獲得某些不正當報酬,這些狀況不是只有台灣基金有,
海外基金也有,只是台灣狀況比較嚴重,所以要慎選基金

第五,不是所有基金都可以用第期定額,
定期定額只適合長期性高成長,以定期定額來減少波動,
若是短期標的,像黃金之類的商品,成長性是短期因素,
那使用基金定期定額反而是不好的

4. 股票
ans:
股票是一種投資,若是以長期持有的話,成為公司股東,
分享公司獲利,是一種兼顧保守穩健(前提是公司體質良好),
也可用於投機行為(股價漲時賣出)

股票跟公司本質很有關係,公司的經營績效及獲利能力,
還有產業狀況/總體經濟環境,都息息相關,
所以投資一股股票,就該多了解投資的標的本身,
也就是該公司及產業,多了解

股票的成長性可以很大,但是風險性也不小,
尤其是公司營運狀況是很重要的,例如營運發生問題時,
股價就直直落,股東欲哭無淚(遠東航空就是這樣)

股票的變現能力比基金好,
長期持有也有股利收益(公司怎麼分,績效如何為準),
不過各股風險較基金大

股票購買,第二天交割,所以第二天要付款
股票賣出,第二天交割,第三天才可提領款項


5. 期貨
ans:
期貨是保證金交易,以較低的保證金做擔保,
操作較大合約規格的商品,所以槓桿比率較大,
獲利或虧損的比率也較高

期貨可以交易的商品有很多,
如 農產品/金屬/股價指數/外匯 等等,
因為全球化及電腦連線,期貨商品可以有很廣泛的投資標的,
幾乎24小時都有期貨商品在世界的各個角落交易

期貨的風險較大,但是報酬率也是非常大,
主要還是因為槓桿比高,操作期貨的人被稱為交易人,
而非投資人,因為操作期貨絕大多數是投機行為,
目的是為了獲利,僅有少數是原本的避險目的

只要有足夠的了解,及嚴格的操作紀律,
期貨的獲利能立即所需資金大小,都會比上述4種投資工具好,
只是一般人對期貨的錯誤觀念太多,
加上某些非法或是遊走法令邊緣的期貨從業人員,
為期貨帶來負面形象

期貨的變現能力一般較之前4種佳,
只要沒有流動性風險之下,當日可轉出帳戶使用


6. 其他
ans:
還有一種不錯值得推薦的,叫做 期貨經理 ,
就是全權委託代操,
委託給 期貨經理公司 請他們專門替客戶操作

只是需要比較高的門檻(五百萬 一千萬),
其餘的跟基金有點像,
不過獲利能力與風險較基金大,
變現能力也較基金快(隨時可以解約)

未來期貨也會出現信託基金,
就可以用小的金額參加期貨交易

目前台灣的期貨經理公司,有44%年報酬率的紀錄,
是 康和期貨經理公司 的績效,但是跟基金一樣,
過去的報酬率不代表未來績效,建議各位網友參考

若有其他問題,可以寫信問我~

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608030804112

貍老闆 Austin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常聽我一些朋友說,期貨很好賺,又有一些人說期貨都是騙的?

那到底是怎麼樣啊?

1. 常聽我一些朋友說,期貨很好賺,又有一些人說期貨都是騙的?
ans:
期貨是衍伸性金融商品,原始的目的是為了避險而生,
之後也產生了投機/價格發現和套利等等的附屬功能

因為有少數人有避險的需求,所以會有反市場操作的行為,
以避免承受某部分風險,所以就有投機的交易人,
在覺得有利可圖的狀態下,去承接風險以期待獲利,
這就是期貨市場的基本運作原理

因為市場是有風險的,所以有波動起伏m,創造價格差異,
而期貨因為採用極高的槓桿比,所以損益的數字也會放大,
但是依照交易人所擁有的資金及專業程度,有不同的風險承受,
理論上,風險是一樣的,但實際上,
資金深度與操作方式會影響績效及風險

早期因為法令不明,所以很多海外期貨商來台灣招客戶,
有些不合法的方式或是詐欺的行為,令期貨這個名詞蒙上陰影,
現在的法令規範嚴格,市場公開透明,
只是期貨的風險及需要的專業程度仍舊較高,
所以不是多數人了解的

了解正確的資訊很重要,期貨就像兩面刃,
只是一種金融工具,重點是怎麼使用

期貨是零合遊戲,但是成敗都決策在自己~!

若是有需要進一步說明或是詢問,可以寫信給我

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508030804069

貍老闆 Austin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我現在用國票的下期貨,覺得系統不夠好,功能綁手綁腳,

聽說下期貨還是要專業的期貨商比較好,請問哪一家的軟體好?

好在哪裡?有試用版嗎?

1. 我現在用國票的下期貨,覺得系統不夠好,功能綁手綁腳
ans:
國票的系統是為了證券開發的,證券使用足夠,
但是應用在期貨上是滿兩光的,很多資訊都無法看到,
建議還是要找專營期貨商,可以下國外商品的,
才可以看到各種海外即時報價資訊,
有助於盤中或是盤後的資訊研判

2. 聽說下期貨還是要專業的期貨商比較好,請問哪一家的軟體好?
ans:
康和期貨 的 全都賺 四合一下單系統,
是由台灣著名的系統資訊服務廠商 精誠資訊 所設計提供,
台灣很多專營期貨商的報價資料流,也都是 精誠資訊 提供的,
這套軟體應該是免費提供客戶軟體中,
最貼近期貨商自己使用的專業級軟體了

不但線上即時資訊清楚詳盡,也可以同時設定多重視窗,
例如台股盤中,同時監看 大盤 台指期 港股 新加坡摩台 日經 韓股等等走勢及一分鐘線圖,
功能強大,有助交易的進出點研判

3. 好在哪裡?有試用版嗎?
好在開戶就有,不需要入金也可以,只要一開戶,
就可以去使用, 精誠資訊 賣系統加資料,
一個月要價上萬元,開個戶又不用錢,就給你那麼好用的平台,
要是想下單,
 康和 又是業界中知名肯給交易人最大優惠的期貨商

而且重點是,跟其他論拼價格的期貨商不同,
他提供的系統是專業的,不像國票那種半吊子(對期貨商品來說)

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008030704134

貍老闆 Austin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

請問,哪一家期貨公司比較好?  好在哪裡?

有什麼要注意的?

手續費怎麼算呢?

1. 哪一家期貨公司比較好? 好在哪裡?
ans:
要交易期貨,最好選擇專營期貨商,而不要由券商端下單,
因為券商端對期貨的心態是比較排斥(資金只有一套),
所以不太願意去了解及提供資訊給客戶操作期貨,
變成少了很多良好及專業的資訊,
加上券商本身要跟專營期貨商搭配,成本降不下來,
要跟專營期貨商拆帳,所以手續費都會算比較高

選擇專營期貨公司的好處是,真正的專業,
而且有諮詢服務的管道(很多券商接期貨單,卻沒有盡該有的服務),
加上其或需要比較好的交易系統,
一般券商的系統不見得是為了期貨設計

所以, 價格/專業度/服務 就是選擇期貨公司的要素


2. 有什麼要注意的?
要多了解各家的系統穩定性及專業程度,
專業且功能強大的系統,有助於交易期貨的資訊研判,
進而提高交易人的獲勝率

價格也是很大的要素,畢竟交易成本越低,
獲利就相對越多

但是,還是以專業的系統為第一首選,
業界有些期貨商會主打幾項商品,
把手續費殺到很低去搶市,只有特定一兩項優惠,
但是其他商品反而貴,而且系統不佳
(不提升交易系統,只想減價搶客)

這種情況,會因小失大,某些券商兼營期貨就會這樣做,
畢竟期貨不是他們本業,就搶客優先,
但是提供客戶的軟體太差,反而加速顧客陣亡


3. 手續費怎麼算呢?
ans:
依法令規定,期貨從業人員不得公開手續費價格,
所以合法正派的期貨商從業人員,不會直接在網路上公開價格,
也不會偽裝非從業人員偽裝推銷寫出價格

手續費的確可以打聽,
但是手續費主要是看該期貨商的成本高低,
以及授權給與營業員的權限而定,這也跟交易口數有很大的關係,
大戶絕對擁有超低價,但是交易成本低的期貨商,
也可能會授與營業員很大的權限優惠交易人,
一般來說, 康和 是業界裡最照顧交易人需求的,
就算一口的口數,也可以讓交易人滿意,
不像其他期貨商,成本就比 康和 給一般交易人還要高,
到交易人那裡的報價,有可能是 康和 的兩倍~!

若還有更深入的問題,歡迎來信詢問

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508030704120

貍老闆 Austin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

商品名稱 原始保證金 維持保證金
小型台股指數 (MTX) 33,000 25,500

1.『台證』下一口小台,進出一次的手續費各多少錢?
2.假設 3 / 5 買一口8450,跌到多少會被追繳?(請列出算式)
3.最後交易日為 3 / 19 ,如果時間到了之後『沒有平倉』會如何?(自動轉倉到四月嗎?)

4.目前的操作策略該如何較好?
5.十萬元玩一口小台,會太多嗎?

1.
各家期貨商及其營業員給的手續費價格各自不同,
以 台證 一般來說,手續費算是同業裡 
"不是" 優惠的那一方

期貨手續費,不管是入場或是出場,都是一樣的

2.
低於維持保證金就會被追繳,以你貼的保證金來看
(33000-25500)/50=150
所以在指數下跌150點時,開始低於維持保證金,
期貨商營業員會告知需要補繳,告知後營業員可視情況代為平倉
(交易人經告知後需立刻回應是否要補繳,如不回應,
或承諾補繳卻沒有動作,期貨商依舊可代為砍倉)

3.
台灣期交所的結算方式為
當月的 第三個禮拜三 為 最後交易日,
以次日的 集中市場開盤前15分鐘的均價 為結算價

如果交易人當月期貨契約,沒有在最後交易日自行平倉,
將強迫以結算價代為結算,所謂的轉倉,
那是交易人個人的行為,期交所並不負責處理。

所謂的轉倉,也只是先平近月,再下單次月,
一樣要損失手續費與交易稅

4.
這個因為法令限制,不得在公開場合對非特定人做建議或討論,
所以你可以另外透過其他途徑取得資訊

5.
沒有所謂的太多問題,資金深度夠,承受風險就相對較高,
以小台來看,10萬元操作一口小台的確是比較保險的方式

小台的合約價值約為 8500*50=425000
所以以10萬元的資金操作小台,槓桿比例約為 4.25 倍


若是還有需要諮詢的,可以寫信給我詢問

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508030503424

貍老闆 Austin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()